Минобороны сообщило о гибели двоих российских военных в Сирии

11 апреля 2017
10 506

Двое российских военнослужащих погибли в Сирии, еще один ранен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

В ведомстве пояснили, что военные «подверглись минометному обстрелу со стороны группы боевиков».

«Российские военнослужащие контрактной службы, находившиеся в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки вместе с офицером - российским военным советником, подверглись минометному обстрелу со стороны группы боевиков», — рассказали в ведомстве.

В результате взрыва мины двое военнослужащих погибли.

«За жизнь раненого российского военнослужащего продолжают бороться военные медики», — заявили в Минобороны, добавив, что военнослужащие представлены к государственным наградам. 

Накануне РБК сообщало, что российский военнослужащий по контракту Игорь Завидный погиб в Сирии. 

«Накрыло минометным огнем и погибло два человека. По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать и вместо него поехал парень с другой части», — рассказал брат военного Евгений Завидный. Он не уточнил имя второго погибшего.

По официальным данным, с начала российской военной операции в Сирии погибли более 30 россиян.

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю