Минобороны ответило на обвинение США в авиаударе по сирийской оппозиции

1 марта 2017
1 698 0

Авиация России и Сирии не наносила ударов по районам, где согласно переданной США информации, действует сирийская оппозиция. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявили в Минобороны России.

«Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось», — заявили в ведомстве.

В Минобороны рассказали, что 28 февраля представитель командования авиагруппы ВКС России на авиабазе «Хмеймим» общался с американским коллегой и «представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против ИГИЛ южнее города Менбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям». Во избежание этого «американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения» поддерживаемых США сил оппозиции.

«Данная информация была принята российским командованием к сведению», — добавили в Минобороны.

Ранее американский командующий операцией против террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил, что российские самолеты по ошибке нанесли удар по позициям поддерживаемой США оппозиционной группировки в районе сирийского города Эль-Баб.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю