Минобороны ответило на обвинение США в авиаударе по сирийской оппозиции

1 марта 2017
1 698

Авиация России и Сирии не наносила ударов по районам, где согласно переданной США информации, действует сирийская оппозиция. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявили в Минобороны России.

«Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось», — заявили в ведомстве.

В Минобороны рассказали, что 28 февраля представитель командования авиагруппы ВКС России на авиабазе «Хмеймим» общался с американским коллегой и «представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против ИГИЛ южнее города Менбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям». Во избежание этого «американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения» поддерживаемых США сил оппозиции.

«Данная информация была принята российским командованием к сведению», — добавили в Минобороны.

Ранее американский командующий операцией против террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил, что российские самолеты по ошибке нанесли удар по позициям поддерживаемой США оппозиционной группировки в районе сирийского города Эль-Баб.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю