Минобороны ответило на обвинение США в авиаударе по сирийской оппозиции

1 марта 2017
1 698

Авиация России и Сирии не наносила ударов по районам, где согласно переданной США информации, действует сирийская оппозиция. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявили в Минобороны России.

«Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось», — заявили в ведомстве.

В Минобороны рассказали, что 28 февраля представитель командования авиагруппы ВКС России на авиабазе «Хмеймим» общался с американским коллегой и «представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против ИГИЛ южнее города Менбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям». Во избежание этого «американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения» поддерживаемых США сил оппозиции.

«Данная информация была принята российским командованием к сведению», — добавили в Минобороны.

Ранее американский командующий операцией против террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил, что российские самолеты по ошибке нанесли удар по позициям поддерживаемой США оппозиционной группировки в районе сирийского города Эль-Баб.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю