Министр обороны Белоруссии назвал «истерией» реакцию вокруг совместных с Россией учений

23 февраля 2017
2 647 0

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков назвал «истерией» реакцию СМИ на совместные с Россией учения «Запад-2017». Об этом он сказал в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня».

Равков пояснил, что Россия является стратегическим союзником, с которым республика строит общее стратегическое пространство. Предстоящие учения «Запад-2017» — одна из форм подготовки объединенной группировки. Эти учения проходят раз в два года поочередно на территории России и Белоруссии.

«Нагнетаемая в последнее время отдельными „экспертами“ истерия по поводу якобы возможной оккупации Беларуси российскими войсками — не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений», — сказал Равков.

Он подчеркнул, что учения не угрожают ни суверенитету Белоруссии, ни западным государствам, потому что они носят оборонительный характер.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что учения «Запад-2017» вызывают у страны беспокойство. Она назвала их демонстративной подготовкой к войне с западом.  

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов сказал, что эти учения станут ответом на возможные провокации и подготовку вооруженных сил со стороны НАТО.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю