Министр обороны Белоруссии назвал «истерией» реакцию вокруг совместных с Россией учений

23 февраля 2017
2 648

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков назвал «истерией» реакцию СМИ на совместные с Россией учения «Запад-2017». Об этом он сказал в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня».

Равков пояснил, что Россия является стратегическим союзником, с которым республика строит общее стратегическое пространство. Предстоящие учения «Запад-2017» — одна из форм подготовки объединенной группировки. Эти учения проходят раз в два года поочередно на территории России и Белоруссии.

«Нагнетаемая в последнее время отдельными „экспертами“ истерия по поводу якобы возможной оккупации Беларуси российскими войсками — не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений», — сказал Равков.

Он подчеркнул, что учения не угрожают ни суверенитету Белоруссии, ни западным государствам, потому что они носят оборонительный характер.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что учения «Запад-2017» вызывают у страны беспокойство. Она назвала их демонстративной подготовкой к войне с западом.  

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов сказал, что эти учения станут ответом на возможные провокации и подготовку вооруженных сил со стороны НАТО.

Другие новости
В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю