Минобороны почти в два раза увеличило закупку надувных танков

6 февраля, 20:09
3 426 42

Минобороны России и предприятия, занимающиеся разработкой вооружения, в 2016 году почти в два раза увеличили закупку средств имитации и маскировки военной техники. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник отдела маркетинга и продаж продукции военного назначения компании «Русбал» Алексей Комаров.

«Сегодня заказывается практически весь диапазон продукции, которую производит компания. Это макеты самолетов, сухопутной военной техники типа танков, ракетных комплексов», — рассказал Комаров.

По его словам, в 2016 году заказы на надувные макеты образцов военной техники выросли примерно на 80% по сравнению с 2015 годом. Комаров также отметил, что в 2017 году Минобороны приобретет еще больше средств маскировки и имитации.

Комаров добавил, что производство макетов вооружения проводится «на самой совершенной научной, технической и технологической основе». Для развития средств маскировки и имитации компания в 2017 году будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Ранее ведомство сообщало, что использует макеты военной техники для дезориентации разведки противника, в том числе макеты истребителей МиГ-31, зенитных ракетных систем С-300, танков Т-80 и ракетных комплексов «Точка-У».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера