Минобороны опровергло информацию о гибели пяти российских военных в Латакии

5 февраля, 14:23
1 502 4

Информация о гибели пяти российских военных при взрыве автомобиля с боеприпасами в сирийской Латакии не соответствует действительности. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Сообщения катарского телеканала Al Jazeera о якобы гибели российских военнослужащих в Сирии являются очередным информационным вбросом. Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и продолжают выполнять задачи по предназначению», — заявил Конашенков.

Ранее телеканал Al Jazeera со ссылкой на источники среди представителей сирийской оппозиции сообщил, что российский военный автомобиль с боеприпасами взорвался, находясь в пути между городами Джаблех и Банияс. В момент взрыва, по информации телеканала, в автомобиле находились пять российских военных, все они погибли. Источники канала утверждали, что взрыв произошел в результате технической неисправности автомобиля в ночь на 5 февраля.

Сирийская победа Путина: как Россия заменяет США. Главные итоги переговоров в Астане

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера