Минобороны опровергло информацию о гибели пяти российских военных в Латакии

5 февраля 2017
1 509

Информация о гибели пяти российских военных при взрыве автомобиля с боеприпасами в сирийской Латакии не соответствует действительности. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Сообщения катарского телеканала Al Jazeera о якобы гибели российских военнослужащих в Сирии являются очередным информационным вбросом. Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и продолжают выполнять задачи по предназначению», — заявил Конашенков.

Ранее телеканал Al Jazeera со ссылкой на источники среди представителей сирийской оппозиции сообщил, что российский военный автомобиль с боеприпасами взорвался, находясь в пути между городами Джаблех и Банияс. В момент взрыва, по информации телеканала, в автомобиле находились пять российских военных, все они погибли. Источники канала утверждали, что взрыв произошел в результате технической неисправности автомобиля в ночь на 5 февраля.

Сирийская победа Путина: как Россия заменяет США. Главные итоги переговоров в Астане

 

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю