Минобороны назвало «бредом» сведения об установлении причин катастрофы Ту-154

10 января, 12:33
9 342 0

Информация об установлении причин катастрофы Ту-154 в Черном море, который, по информации Life, потерпел крушение из-за ошибки второго пилота, не соответствует действительности. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

По его словам, сообщения о том, что экспертам удалось установить причину авиакатастрофы, — это «полный бред». Он добавил, что «выдумывать какие-то выводы» о причинах катастрофы недопустимо. Публикацию в Life, посвященную причинам крушения самолета, Конашенков назвал «слухами».

Ранее Life опубликовал материал с заголовком «Загадка крушения Ту-154 раскрыта». В нем говорилось, что причиной авиакатастрофы стала ошибка второго пилота — он, как утверждает Life со ссылкой на источник, перепутал рычаги управления шасси и закрылками и вместо того, чтобы убрать шасси, убрал закрылки. «Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжёлому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного манёвра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился», — говорится в публикации.

Крушение Ту-154: как версия с закрылками все объясняет. Комментирует авиационный эксперт Вадим Лукашевич

В конце декабря министр транспорта России Максим Соколов, возглавляющий комиссию по расследованию причин крушения Ту-154, призвал СМИ воздержаться от публикации непроверенной информации, которая касается причин катастрофы.

Военно-транспортный самолет Минобороны России потерпел крушение в Черном море 25 декабря 2016 года через две минуты после взлета из аэропорта Адлера. Самолет совершал плановый рейс в Сирию. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, которые должны были выступить с новогодним концертом перед российскими военнослужащими.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера