РБК узнал о возможной отставке самого высокооплачиваемого чиновника Минобороны

28 декабря 2016
9 912

Глава федерального государственного казенного учреждения «Росвоенипотека», которое находится в ведении Минобороны, Владимир Шумилин намерен уйти в отставку, сообщает РБК со ссылкой на три источника на деловом рынке и два источника в банковских кругах.

По словам нескольких собеседников издания, Шумилин может уйти со своего поста уже до Нового года. Источники РБК сообщают, что его отставка может быть связана со сменой куратора «Росвоенипотеки» в Минобороны — с мая 2016 года организацию курирует бывший глава «Оборонстроя» Тимур Иванов.

Другой источник говорит, что причиной для увольнения Шумилина может быть публикация сведений о доходах главы организации за 2016 год. По опубликованным декларациям, Шумилин оказался самым высокооплачиваемым чиновником Минобороны, заработав за год 106,1 миллиона рублей. Это в десять раз больше, чем заработал министр обороны Сергей Шойгу.

Сам глава «Росвоенипотеки» сообщил, что «не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию» о своем увольнении. В пресс-службе компании и Минобороны не ответили на запрос издания.

«Росвоенипотека» была создана в 2006 году для обеспечения работы накопительно-ипотечной системы военнослужащих. Задача организации в представлении военным возможности купить жилье по ипотеке, не дожидаясь окончания срока службы. По данным самой организации, в программе «Росвоенипотеки» участвуют более 386 тысяч военнослужащих. В ней задействованы более 150 миллиардов рублей средств федерального бюджета и более 300 миллиардов рублей кредитных средств. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю