Минобороны связало освобождение Алеппо с решением конфликта в Сирии

16 декабря 2016
1 281 0

С выводом боевиков из Алеппо созданы условия для мирного урегулирования конфликта в Сирии, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудкой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Считаем, что с выводом вооруженных формирований из Алеппо и завершением операции по его освобождению созданы все условия для мирного урегулирования конфликта в Сирии», — рассказал он.

По словам Рудского, последние месяцы показали, что «правительство Сирии готово пойти на многое для того, чтобы на сирийской земле воцарился мир».

«Лучшими подтверждениями этому являются амнистия, которой смогли воспользоваться тысячи человек по всей стране, а также выход отрядов оппозиции из ряда населенных пунктов, блокированных правительственными войсками», — сказал генерал, добавив, что «это помогло избежать ненужного насилия и сохранить множество человеческих жизней».

Ранее в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей завершена. 

13 декабря Россия объявила о переходе Алеппо под контроль сирийского правительства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера