Минобороны связало освобождение Алеппо с решением конфликта в Сирии

16 декабря 2016
1 282

С выводом боевиков из Алеппо созданы условия для мирного урегулирования конфликта в Сирии, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудкой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Считаем, что с выводом вооруженных формирований из Алеппо и завершением операции по его освобождению созданы все условия для мирного урегулирования конфликта в Сирии», — рассказал он.

По словам Рудского, последние месяцы показали, что «правительство Сирии готово пойти на многое для того, чтобы на сирийской земле воцарился мир».

«Лучшими подтверждениями этому являются амнистия, которой смогли воспользоваться тысячи человек по всей стране, а также выход отрядов оппозиции из ряда населенных пунктов, блокированных правительственными войсками», — сказал генерал, добавив, что «это помогло избежать ненужного насилия и сохранить множество человеческих жизней».

Ранее в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей завершена. 

13 декабря Россия объявила о переходе Алеппо под контроль сирийского правительства.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю