В Минобороны рассказали о снимавших «российские бомбардировки» «телегруппах боевиков»

13 декабря 2016
786

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что видео, на которых якобы были засняты бомбардировки российских ВКС в восточном Алеппо, снимались специальными «телевизионными группами» боевиков, передает РИА Новости. 

По словам Конашенкова, все заявления «с высоких западных трибун со ссылками на „сообщения активистов“, а также „кино“ о якобы „российских бомбардировках“, „расстрелах“ и другие постановочные сцены снимали специальные телегруппы боевиков». При этом он призвал СМИ «не верить пропаганде террористов».

«Никакой „оппозиции“, „местных советов“ или так полюбившихся Лондону и другим столицам „гуманитарных“ неправительственных организаций (НПО), исповедующих „западные ценности“, вроде „белых касок“, ассоциаций „врачей“ или „правозащитников“ в восточном Алеппо не оказалось», — сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что по свидетельствам мирных жителей, там был только голод и тотальный террор со стороны боевиков за любые попытки выразить недовольство или покинуть город.

Ранее Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что правительственные войска в сирийском Алеппо убили 82 мирных жителя города. 

Как рассказали 13 декабря в российском Центре примирения враждующих сторон, сирийские правительственные войска взяли под контроль 98% территории города Алеппо. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю