В Минобороны опровергли информацию о причинах крушения Су-33

8 декабря 2016
664

Министерство обороны России опровергло информацию о предварительных причинах крушения истребителя Су-33 при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море, передает ТАСС.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что основной версией крушения истребителя Су-33 является человеческий фактор. Собеседники газеты отметили, комиссия Минобороны считает причиной аварии ошибку пилотирования.

В Минобороны заявили, что информация «Коммерсанта» «абсолютно не соответствует действительности». 

«Комиссия продолжает скрупулезную работу и никаких предварительных выводов до завершения своего расследования не делала. За информацией о ходе результатах работы комиссии автор материала к официальному представителю Минобороны России не обращался», — отметили в ведомстве.

Су-33 разбился 5 декабря в Средиземном море при попытке посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов». Пилот успел катапультироваться. Для крейсера это второй за месяц потерянный истребитель: в ноябре МиГ-29 разбился при попытке посадки.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю