Минобороны попросило Великобританию не мешать поставкам гуманитарной помощи в Алеппо

3 декабря 2016
1 986

Минобороны России прокомментировало слова пресс-секретаря премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что Россия препятствует поставкам гуманитарной помощи в Алеппо, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, Великобритания за все годы войны в Сирии «не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям».

«Поэтому если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь — все условия для этого есть, скажите, где она сейчас застряла. Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, — не мешайте другим помогать», — сказал Конашенков.

Ранее пресс-секретарь британского премьера заявил, что России «препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня». В свою очередь Тереза Мэй призвала остановить «чудовищные зверства в Алеппо»

Конашенков в ответ заявил, что в правительстве Великобритании «на почве русофобии утратили объективное представление о происходящем в Сирии, в том числе и в Алеппо».

Он отметил, что с 28 ноября сирийские войска освободили почти половину подконтрольных боевикам кварталов в восточной части Алеппо. Представитель Минобороны подчеркнул, что все это время жители восточных кварталов получают гуманитарную помощь, лекарства и теплые вещи от российского Центра примирения и сирийского правительства. 

Другие новости
«Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю