Минобороны попросило Великобританию не мешать поставкам гуманитарной помощи в Алеппо

3 декабря 2016
1 986

Минобороны России прокомментировало слова пресс-секретаря премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что Россия препятствует поставкам гуманитарной помощи в Алеппо, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, Великобритания за все годы войны в Сирии «не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям».

«Поэтому если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь — все условия для этого есть, скажите, где она сейчас застряла. Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, — не мешайте другим помогать», — сказал Конашенков.

Ранее пресс-секретарь британского премьера заявил, что России «препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня». В свою очередь Тереза Мэй призвала остановить «чудовищные зверства в Алеппо»

Конашенков в ответ заявил, что в правительстве Великобритании «на почве русофобии утратили объективное представление о происходящем в Сирии, в том числе и в Алеппо».

Он отметил, что с 28 ноября сирийские войска освободили почти половину подконтрольных боевикам кварталов в восточной части Алеппо. Представитель Минобороны подчеркнул, что все это время жители восточных кварталов получают гуманитарную помощь, лекарства и теплые вещи от российского Центра примирения и сирийского правительства. 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю