Минобороны попросило Великобританию не мешать поставкам гуманитарной помощи в Алеппо

3 декабря 2016
1 983 2

Минобороны России прокомментировало слова пресс-секретаря премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что Россия препятствует поставкам гуманитарной помощи в Алеппо, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, Великобритания за все годы войны в Сирии «не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям».

«Поэтому если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь — все условия для этого есть, скажите, где она сейчас застряла. Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, — не мешайте другим помогать», — сказал Конашенков.

Ранее пресс-секретарь британского премьера заявил, что России «препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня». В свою очередь Тереза Мэй призвала остановить «чудовищные зверства в Алеппо»

Конашенков в ответ заявил, что в правительстве Великобритании «на почве русофобии утратили объективное представление о происходящем в Сирии, в том числе и в Алеппо».

Он отметил, что с 28 ноября сирийские войска освободили почти половину подконтрольных боевикам кварталов в восточной части Алеппо. Представитель Минобороны подчеркнул, что все это время жители восточных кварталов получают гуманитарную помощь, лекарства и теплые вещи от российского Центра примирения и сирийского правительства. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера