Киев обвинил ФСБ в попытках ввести в заблуждение руководство России

10 ноября 2016
2 565

Министерство обороны Украины отвергло обвинения ФСБ России в причастности к подготовке диверсий на территории Крыма. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель украинского ведомства Андрей Лысенко. Ранее ФСБ сообщила, что задержала в Севастополе членов диверсионной группы, которые были сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины. 

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество», — сказал Лысенко. 

Ранее 10 ноября ФСБ заявила о задержании в Севастополе участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержанные, по утверждению ФСБ, планировали диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У них изъяли мощные бомбы, оружие и боеприпасы, а также средства специальной связи и карты с объектами, где предположительно планировались диверсии.

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что задержаны трое кадровых сотрудников Главного управления разведки украинского Минобороны. По словам источника, задержанные признали вину и дают показания. Они готовили диверсии на электростанциях, станциях очистки воды и газопаспределения Крыма.

В августе ФСБ заявила о задержании в Крыму двух украинских диверсантов. При предотвращении прорыва диверсантов, как утверждает спецслужба, погибли российский военный и сотрудник ФСБ. Киев обвинения в причастности к подготовке терактов в Крыму отрицает.

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю