Киев обвинил ФСБ в попытках ввести в заблуждение руководство России

10 ноября 2016
2 564

Министерство обороны Украины отвергло обвинения ФСБ России в причастности к подготовке диверсий на территории Крыма. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель украинского ведомства Андрей Лысенко. Ранее ФСБ сообщила, что задержала в Севастополе членов диверсионной группы, которые были сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины. 

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество», — сказал Лысенко. 

Ранее 10 ноября ФСБ заявила о задержании в Севастополе участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержанные, по утверждению ФСБ, планировали диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У них изъяли мощные бомбы, оружие и боеприпасы, а также средства специальной связи и карты с объектами, где предположительно планировались диверсии.

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что задержаны трое кадровых сотрудников Главного управления разведки украинского Минобороны. По словам источника, задержанные признали вину и дают показания. Они готовили диверсии на электростанциях, станциях очистки воды и газопаспределения Крыма.

В августе ФСБ заявила о задержании в Крыму двух украинских диверсантов. При предотвращении прорыва диверсантов, как утверждает спецслужба, погибли российский военный и сотрудник ФСБ. Киев обвинения в причастности к подготовке терактов в Крыму отрицает.

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю