Киев обвинил ФСБ в попытках ввести в заблуждение руководство России

Новости
11:32, 10 ноября
2 555
1
Поделиться

Министерство обороны Украины отвергло обвинения ФСБ России в причастности к подготовке диверсий на территории Крыма. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель украинского ведомства Андрей Лысенко. Ранее ФСБ сообщила, что задержала в Севастополе членов диверсионной группы, которые были сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины. 

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество», — сказал Лысенко. 

Ранее 10 ноября ФСБ заявила о задержании в Севастополе участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержанные, по утверждению ФСБ, планировали диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У них изъяли мощные бомбы, оружие и боеприпасы, а также средства специальной связи и карты с объектами, где предположительно планировались диверсии.

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что задержаны трое кадровых сотрудников Главного управления разведки украинского Минобороны. По словам источника, задержанные признали вину и дают показания. Они готовили диверсии на электростанциях, станциях очистки воды и газопаспределения Крыма.

В августе ФСБ заявила о задержании в Крыму двух украинских диверсантов. При предотвращении прорыва диверсантов, как утверждает спецслужба, погибли российский военный и сотрудник ФСБ. Киев обвинения в причастности к подготовке терактов в Крыму отрицает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.