Минобороны заявило об отсутствии гуманитарной помощи для Сирии от США

6 ноября 2016
1 200

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что за последние месяцы Россия доставила в Сирию более 100 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости, тогда как Госдепартамент США не доставил сирийцам «ни одной хлебной крошки». Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Reuters

Таким образом в Минобороны ответили на заявление официального представителя Госдепа Джона Кирби об отсутствии пользы от проводимых Россией гуманитарных пауз в Алеппо.

«Подобные заявления еще раз показывают насколько разное у Госдепа с нами понимание "пользы" от гуманитарных пауз», — сказал Конашенков.

По его словам, «полезная», в понимании Госдепа, помощь — это колонны грузовиков, которые без права досмотра и контроля в сопровождении минометов больших калибров должны быть направлены только в восточную часть Алеппо.

Для России, отметил представитель Минобороны, гуманитарные паузы — это помощь людям.

«Поэтому на протяжении всей операции по борьбе с международным терроризмом в Сирии, мы самое пристальное внимание уделяем примирению сторон и оказанию гуманитарной помощи сирийцам», — заключил он. 

Россия объявляла 10-часовую гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября. Российские военные создали восемь коридоров — два для боевиков и шесть для мирных жителей, по которым можно покинуть город. 

Позже стало известно, что двое российских военнослужащих Центра примирения получили ранения в результате обстрела боевиками гуманитарного коридора в районе западного участка дороги Кастелло (Алеппо), открытого для выхода вооруженных формирований с оружием.

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю