Минобороны заявило об отсутствии гуманитарной помощи для Сирии от США

Новости
12:24, 6 ноября
1 184
2
Поделиться

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что за последние месяцы Россия доставила в Сирию более 100 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости, тогда как Госдепартамент США не доставил сирийцам «ни одной хлебной крошки». Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Reuters

Таким образом в Минобороны ответили на заявление официального представителя Госдепа Джона Кирби об отсутствии пользы от проводимых Россией гуманитарных пауз в Алеппо.

«Подобные заявления еще раз показывают насколько разное у Госдепа с нами понимание "пользы" от гуманитарных пауз», — сказал Конашенков.

По его словам, «полезная», в понимании Госдепа, помощь — это колонны грузовиков, которые без права досмотра и контроля в сопровождении минометов больших калибров должны быть направлены только в восточную часть Алеппо.

Для России, отметил представитель Минобороны, гуманитарные паузы — это помощь людям.

«Поэтому на протяжении всей операции по борьбе с международным терроризмом в Сирии, мы самое пристальное внимание уделяем примирению сторон и оказанию гуманитарной помощи сирийцам», — заключил он. 

Россия объявляла 10-часовую гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября. Российские военные создали восемь коридоров — два для боевиков и шесть для мирных жителей, по которым можно покинуть город. 

Позже стало известно, что двое российских военнослужащих Центра примирения получили ранения в результате обстрела боевиками гуманитарного коридора в районе западного участка дороги Кастелло (Алеппо), открытого для выхода вооруженных формирований с оружием.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.