Минобороны объяснило появление 200 ящиков со снарядами в грузовом вагоне в Москве

31 октября 2016
29 534

Боеприпасы, которые находились в 200 ящиках в одном из грузовых вагонов на московской станции «Перово», оказались грузом Минобороны, сообщает «Интерфакс». Они предназначены для одного из воинских соединений Подмосковья.

«Транспортировка груза осуществлялась согласно существующим требованиям безопасности. Все боеприпасы перевозились в разукомплектованном виде и не представляют опасности. На всем протяжении следования вагона обеспечивался должный уровень охраны груза», — сообщили в Минобороны.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что мины и взрыватели нашли в вагоне, который стоял на путях на станции «Чухлинка» на Карачаровском шоссе. По словам собеседника агентства, вагон не охранялся.

Груз предназначен для одного из соединений Западного военного округа, которое дислоцируется в Подмосковье, рассказали в Минобороны.

«В ближайшее время груз будет направлен по ранее установленному маршруту следования», — добавили в ведомстве.

Вагон со снарядами обнаружили на востоке Москвы утром в понедельник, 31 октября. После этого на место вызвали сотрудников спецслужб и военной полиции.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю