Минобороны объяснило появление 200 ящиков со снарядами в грузовом вагоне в Москве

31 октября 2016
29 530 3

Боеприпасы, которые находились в 200 ящиках в одном из грузовых вагонов на московской станции «Перово», оказались грузом Минобороны, сообщает «Интерфакс». Они предназначены для одного из воинских соединений Подмосковья.

«Транспортировка груза осуществлялась согласно существующим требованиям безопасности. Все боеприпасы перевозились в разукомплектованном виде и не представляют опасности. На всем протяжении следования вагона обеспечивался должный уровень охраны груза», — сообщили в Минобороны.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что мины и взрыватели нашли в вагоне, который стоял на путях на станции «Чухлинка» на Карачаровском шоссе. По словам собеседника агентства, вагон не охранялся.

Груз предназначен для одного из соединений Западного военного округа, которое дислоцируется в Подмосковье, рассказали в Минобороны.

«В ближайшее время груз будет направлен по ранее установленному маршруту следования», — добавили в ведомстве.

Вагон со снарядами обнаружили на востоке Москвы утром в понедельник, 31 октября. После этого на место вызвали сотрудников спецслужб и военной полиции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера