Минобороны России заявило об отсутствии следов авиаудара по школе в Сирии

27 октября 2016
1 248 3

Аэрофотосъемка ВКС России, проведенная в районе авиаудара по школе в населенном пункте Хасс сирийской провинции Идлиб, установила отсутствие характерных повреждений для воздушных бомбардировок. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС. 

Он добавил, что в ходе проведения аэрофотосъемки в этом районе был зафиксирован американский беспилотник. По его словам, российский беспилотник был направлен сегодня утром в район Хасса.

«Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет... Кстати, аналогичные сведения могут быть запрошены у наших американских коллег», — сказал Конашенков. 

В министерстве обороны также заявили, что ни один самолет ВКС России 26 октября не заходил в район удара по школе в провинции Идлиб.

Конашенков добавил, что информация ЮНИСЕФ об авиаударе по школе не соответствует действительности. Видеокадры авиаудара, опубликованные в зарубежных СМИ, являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, заявил Конашенков. 

Ранее в результате авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб погибли 22 ребенка и шестеро учителей, сообщил Детский фонд ООН. Директор Детского фонда ООН Энтони Лейк назвал произошедшее самой смертоносной атакой на учебное заведение со времен начала войны в Сирии. 

Момент авиаудара по школе в Сирии, где погибли 22 ребенка. Видео

Многие западные СМИ обвинили в авиударе российские военные силы в Сирии. Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия не имеет к этой трагедии никакого отношения и назвала информацию о причастности России «враньем». 

«Скорее всего, это были сирийские Су-24». Что известно об авиаударе, и как на него отреагировали Россия, Сирия и Запад

 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера