Минобороны обвинило коалицию США в авиаударе по траурной церемонии в Ираке

22 октября 2016
2 657 3

В результате авиаудара коалиции, возглавляемой США, по населенному пункту в 30 километрах от иракского города Киркук погибли десятки мирных жителей, в том числе женщины и дети. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

Фото: Reuters

Авиаудар по населенному пункту Дакук был зафиксирован российскими средствами разведки 21 октября. По словам Конашенкова, в этом районе нет боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

Коалиция США отвергла обвинения в авиаударе по траурной процессии в районе Киркука

«Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия. Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети», — сказал представитель Минобороны.

Он добавил, что ошибочные удары международной коалиции, которую возглавляет США, имеют признаки военных преступлений.

«Слишком часто под ударами самолетов коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои», — заключил он.

В пятницу Киркук подвергся нападению боевиков ИГ. Утром террористы атаковали административные здания в городе, а также электростанцию, расположенную в одноименной провинции в районе города Дибис. Иракские службы безопасности отбили нападение.

7 октября Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии должны быть расследованы за военные преступления, совершенные в сирийском Алеппо в отношении мирных жителей провинции. 

Керри заявил, что Россия должна миру «больше, чем просто объяснения» из-за обвинений в атаках на больницы, детей и женщин. Такие действия России, по его словам, «заслуживают надлежащего расследования военных преступлений». Он также назвал атаки России на гражданские объекты «далекими от случайностей».

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю