Минобороны обвинило коалицию США в авиаударе по траурной церемонии в Ираке

Новости
18:55, 22 октября
2 641
3
Поделиться

В результате авиаудара коалиции, возглавляемой США, по населенному пункту в 30 километрах от иракского города Киркук погибли десятки мирных жителей, в том числе женщины и дети. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

Фото: Reuters

Авиаудар по населенному пункту Дакук был зафиксирован российскими средствами разведки 21 октября. По словам Конашенкова, в этом районе нет боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

Коалиция США отвергла обвинения в авиаударе по траурной процессии в районе Киркука

«Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия. Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети», — сказал представитель Минобороны.

Он добавил, что ошибочные удары международной коалиции, которую возглавляет США, имеют признаки военных преступлений.

«Слишком часто под ударами самолетов коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои», — заключил он.

В пятницу Киркук подвергся нападению боевиков ИГ. Утром террористы атаковали административные здания в городе, а также электростанцию, расположенную в одноименной провинции в районе города Дибис. Иракские службы безопасности отбили нападение.

7 октября Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии должны быть расследованы за военные преступления, совершенные в сирийском Алеппо в отношении мирных жителей провинции. 

Керри заявил, что Россия должна миру «больше, чем просто объяснения» из-за обвинений в атаках на больницы, детей и женщин. Такие действия России, по его словам, «заслуживают надлежащего расследования военных преступлений». Он также назвал атаки России на гражданские объекты «далекими от случайностей».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.