Минобороны подтвердило переброску «Искандеров» в Калининград

8 октября 2016
1 974

Министерство обороны России подтвердило переброску ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область, сообщает ТАСС.

Фото: Википедия

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, ведомство не делало большого секрета из переброски «Искандеров» под Калининград, использовав ее для уточнения параметров одного из американских военных спутников.

Конашенков добавил, что ракетные комплексы «Искандера» не раз перебрасывались в Калининградскую область, и российские военные продолжат это делать в будущем в рамках боевой подготовки.

Он пояснил, что подразделения ракетных войск «круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния» по территории России.

Ранее Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки сообщило, что Россия переместила ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область. Собеседник агентства предположил, что это может быть политическим жестом и демонстрацией силы. 

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю