Минобороны подтвердило переброску «Искандеров» в Калининград

8 октября 2016
1 968 0

Министерство обороны России подтвердило переброску ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область, сообщает ТАСС.

Фото: Википедия

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, ведомство не делало большого секрета из переброски «Искандеров» под Калининград, использовав ее для уточнения параметров одного из американских военных спутников.

Конашенков добавил, что ракетные комплексы «Искандера» не раз перебрасывались в Калининградскую область, и российские военные продолжат это делать в будущем в рамках боевой подготовки.

Он пояснил, что подразделения ракетных войск «круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния» по территории России.

Ранее Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки сообщило, что Россия переместила ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область. Собеседник агентства предположил, что это может быть политическим жестом и демонстрацией силы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера