В Минобороны отвергли обвинения в нарушении воздушного пространства Эстонии

6 сентября 2016
556

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что самолеты российских вооруженных сил не нарушали воздушное пространство Эстонии. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Никаких нарушений воздушного пространства Эстонии в районе острова Вайндлоо воздушными судами российских Воздушно-космических сил не было», — сказала он.

Конашенков добавил, что российские Ан-72 не совершали полетов в этом районе 5 сентября.

«Самолеты российских ВКС в плановом режиме регулярно выполняют полеты над акваторией Балтийского моря, однако маршруты их полета пролегают в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами», — заявил представитель Минобороны.

Ранее Эстония заявила, что вечером 5 сентября российские военный самолет Ан-72 на не менее двух минут нарушил воздушное пространство страны около острова Вайндлоо. Также отмечается, что российские военные нарушали воздушное пространство Эстонии в этом районе еще как минимум дважды. 

Другие новости
Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56 В Рязани перевернулась цистерна с серной кислотой Сегодня в 17:51 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного оценили в 10 млрд рублей Сегодня в 18:24 Пользователи Facebook и Instagram пожаловались на сбои в работе в сервисов Сегодня в 17:26 Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России по делу об экстремизме Сегодня в 17:43 МВД предложило сделать бессрочным вид на жительство в России Сегодня в 17:23 Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю