В Минобороны отвергли обвинения в нарушении воздушного пространства Эстонии

6 сентября 2016
555 1

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что самолеты российских вооруженных сил не нарушали воздушное пространство Эстонии. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Никаких нарушений воздушного пространства Эстонии в районе острова Вайндлоо воздушными судами российских Воздушно-космических сил не было», — сказала он.

Конашенков добавил, что российские Ан-72 не совершали полетов в этом районе 5 сентября.

«Самолеты российских ВКС в плановом режиме регулярно выполняют полеты над акваторией Балтийского моря, однако маршруты их полета пролегают в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами», — заявил представитель Минобороны.

Ранее Эстония заявила, что вечером 5 сентября российские военный самолет Ан-72 на не менее двух минут нарушил воздушное пространство страны около острова Вайндлоо. Также отмечается, что российские военные нарушали воздушное пространство Эстонии в этом районе еще как минимум дважды. 

Комментарии (0)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» Сегодня в 03:03 В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума расширила полномочия Путина. Это касается ВТС и правил работы компаний Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю