В Минобороны отвергли обвинения в нарушении воздушного пространства Эстонии

6 сентября 2016
555

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что самолеты российских вооруженных сил не нарушали воздушное пространство Эстонии. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Никаких нарушений воздушного пространства Эстонии в районе острова Вайндлоо воздушными судами российских Воздушно-космических сил не было», — сказала он.

Конашенков добавил, что российские Ан-72 не совершали полетов в этом районе 5 сентября.

«Самолеты российских ВКС в плановом режиме регулярно выполняют полеты над акваторией Балтийского моря, однако маршруты их полета пролегают в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами», — заявил представитель Минобороны.

Ранее Эстония заявила, что вечером 5 сентября российские военный самолет Ан-72 на не менее двух минут нарушил воздушное пространство страны около острова Вайндлоо. Также отмечается, что российские военные нарушали воздушное пространство Эстонии в этом районе еще как минимум дважды. 

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю