Минобороны сообщило о применении боевиками отравляющих веществ в Алеппо

Новости
21:13, 3 августа
532
0
Поделиться

Минобороны России сообщило, что боевики группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» 2 августа применили отравляющие вещества в сирийском Алеппо. Об этом заявил начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, генерал-лейтенант Сергей Чварков, передает РИА Новости. 

«Второго августа 2016 года в 19 часов 05 минут в восточной части города Алеппо из района Суккари, контролируемого боевиками группировки "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки", которую США относят к так называемой умеренной оппозиции, по жилому кварталу, расположенному рядом с площадью Сахат-Салдала в районе Салах ад-Дин, были применены отравляющие вещества», — рассказал Чварков.

По его словам, в результате погибло семь человек, еще 23 человека с признаками удушья и ожогов дыхательных путей эвакуированы в госпитали Алеппо.

Чварков добавил, что российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии проинформировал американскую сторону о факте применения отравляющих веществ.

Ранее Reuters со ссылкой на представителей Сирийской гражданской обороны сообщало, что контейнеры с газом были сброшены в ночь на вторник с вертолета на сирийский город Серакабе, рядом с которым был сбит Ми-8. По их данным, в результате атаки отравление получили 33 человека, в основном женщины и дети.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту информацию вбросом.

О крушении российского вертолета в Сирии стало известно днем 1 августа. В Минобороны сообщили, что вертолет был сбит с земли в провинции Идлиб, которая находится под контролем группировки «Джабхат-ан-Нусра» (организация признана террористической и запрещена в России).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.