Минобороны опубликовало видео авиаудара по объектам ИГ в Сирии

21 июля 2016
1 901

Дальние бомбардировщики Ту-22м3 в Сирии в четверг, 21 июля, нанесли авиаудар по объектам террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Минобороны опубликовало видеозапись.

В операции участвовали шесть бомбардировщиков. Объекты ИГ определила разведка, в том числе космическая. Они находились восточнее Пальмиры, а также в нескольких городах провинции Хомс. Среди объектов оказались командные пункты, а также техническая база боевиков.

Россия предупредила представителей международной коалиции об авиаударах.

Российские военные присоединились к военной операции против террористов в Сирии в конце сентября 2015 года. В марте президент объявил о выполнении главных задач и выводе из страны основной части войск. В июле министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что при поддержке России Сирия освободила от террористов почти 600 населенных пунктов.

С начала операции Минобороны официально признало гибель тринадцати российских военных.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю