Минобороны назвало «страшилками» обвинения в убийстве мирных жителей в Сирии

31 мая 2016
631

Министерство обороны заявило, что российская авиация не наносила ударов в сирийской провинции Идлиб после сообщения правозащитников о погибших мирных гражданах в результате ударов России на территории провинции, сообщает во вторник, 31 мая, ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова. 

Фото: AP Photo 

«Никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, российская авиация в провинции Идлиб не выполняла. Призываем более критично относиться к любым "страшилкам" от "британского тандема" в лице "Обсерватории прав человека в Сирии" и информационного агентства Reuters"», — сказал Конашенков.

Ранее Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что в результате авиаударов России по провинции Идлиб погибли 23 мирных жителя. Среди погибших — семеро детей.

По данным правозащитников, целями российских ударов стали несколько позиций в городе Идлиб, одна из которых располагалась около больницы.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека не раз обвинял Россию в убийства мирных жителей в Сирии, По данным организации на декабрь 2015 года, с начала операции России в Сирии погиб 2371 человек, 792 из которых были мирными жителями.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать военно-воздушные силы в Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю