Минобороны назвало «страшилками» обвинения в убийстве мирных жителей в Сирии

Новости
16:39, 31 мая
630
0
Поделиться

Министерство обороны заявило, что российская авиация не наносила ударов в сирийской провинции Идлиб после сообщения правозащитников о погибших мирных гражданах в результате ударов России на территории провинции, сообщает во вторник, 31 мая, ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова. 

Фото: AP Photo 

«Никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, российская авиация в провинции Идлиб не выполняла. Призываем более критично относиться к любым "страшилкам" от "британского тандема" в лице "Обсерватории прав человека в Сирии" и информационного агентства Reuters"», — сказал Конашенков.

Ранее Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что в результате авиаударов России по провинции Идлиб погибли 23 мирных жителя. Среди погибших — семеро детей.

По данным правозащитников, целями российских ударов стали несколько позиций в городе Идлиб, одна из которых располагалась около больницы.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека не раз обвинял Россию в убийства мирных жителей в Сирии, По данным организации на декабрь 2015 года, с начала операции России в Сирии погиб 2371 человек, 792 из которых были мирными жителями.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать военно-воздушные силы в Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.