Минобороны сообщило о гибели российского военного в Сирии

Новости
21:42, 11 мая
24 744
7
Поделиться

Российское министерство обороны рассказало о десятом погибшем в Сирии российском военнослужащем, сообщает в среду, 11 мая, ТАСС со ссылкой на представителя российского пункта базирования на авиабазе Хмеймим в Сирии. 

Фото: AP Photo

По данным министерства, российский военнослужащий Антон Ерыгин получил ранения в районе провинции Хомс. В результате полученных травм Ерыгин скончался в больнице. 

«В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин. Раненый военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось», —сказал источник ТАСС. 

Сообщается, что Ерыгин будет посмертно представлен к государственной награде.

Кроме Ерыгина, в Сирии погибли еще девять российских военнослужащих. Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября. Президент Владимир Путин отдал приказ о выводе военных 15 марта.

Через месяц после начала российской операции в Сирии по официальной версии с собой покончил 19-летний контрактник Вадим Костенко. В ноябре стало известно о гибели пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Во время спасения штурмана Су-24 погиб морской пехотинец Александр Позынич. В феврале в Сирии погиб российский военный советник Иван Черемисин. Затем в ходе церемонии награждения участников сирийской операции в Кремле была признана смерть военнослужащего Федора Журавлева.

24 марта стало известно, что в районе Пальмиры погиб российский офицер спецназа Александр Прохоренко. 5 апреля стало известно о гибели офицера спецназа Вадима Тумакова. Подробности его смерти не сообщаются. 

12 апреля в Сирии разбился военный вертолет. Командир экипажа Андрей Окладников и штурман Виктор Панков погибли в результате крушения. По сообщениям Минобороны, причиной крушения вертолета не был обстрел. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.