В горящем здании Минобороны обрушилась крыша

3 апреля 2016
4 441 3

В горящем здании министерства обороны на улице Знаменка в Москва обрушилась крыша сообщает в воскресенье, 3 апреля, «Интерфакс». 

«На это время кровля обрушилась на площади около 1200 квадратных метров», — сказал источник агенства.

Источник в военном ведомстве добавил, что крыша была обрушена специально, чтобы облегчить процесс тушения пожара.

«Она была обрушена специально для облегчения проливки водой, ликвидации очагов возгорания и тления и проведения дополнительной разведки в здании», — пояснил собеседник агентства. 

О пожаре в здании Минобороны по адресу Знаменка, 19 стало известно примерно в 11:30 мск. Возгоранию присвоили наивысшую — пятую категорию сложности. На месте работают спасатели. Пожар может распространиться на другие здания.

Предварительной причиной пожара назвали неисправность электропроводки. Из здания эвакуировали людей, никто не пострадал.

В то же время заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сказал, что при ликвидации пожара пострадал один спасатель, надышавшись продуктами горения. 

Позже было опубликовано видео пожара. 

Здание на Знаменке было построено в конце XVIII века и перестраивалось в середине 1940-х годов. В пресс-службе Минобороны сообщили, что пожар не повлияет на работу ведомства. В прошлом году все органы военного управления перевели в здания на Фрунзенской набережной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера