Минобороны опровергло информацию о сбитом турецкими военными российском самолете

22 января 2016
9 506 0

Министерство обороны России не подтвердило сообщения о том, что турецкие военно-воздушные силы вновь сбили российский военный самолет. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства Игоря Конашенкова.

«Эти сообщения — абсолютная чепуха. Все наши самолеты, выполняющие задачи по уничтожению объектов террористической инфраструктуры в Сирии, благополучно вернулись на авиабазу», — заявил Конашенков.

Он добавил, что в рамках пресс-тура на российской авиабазе в Хмеймим работали около 50 журналистов из разных стран, «от которых было бы невозможно скрыть подобный факт».

Ранее в социальных сетях появлялись сообщения о том, что турецкие ВВС вновь сбили российский военный самолет в районе командно-пропускного пункта «Баб аль-Хава».

24 ноября турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24. Турция утверждает, что самолет пересек границу и военные сбили самолет после десяти предупреждений. Российские утверждают, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера