Минобороны опровергло сообщение о проблемах с крылатыми ракетами

19 декабря 2015
19 213 1

Министерство обороны России опровергло сообщения об обнаружении проблем с применением крылатых ракет в Сирии. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы министерства. 

В Минобороны заявили, что считают информацию о проблемах с крылатыми ракетами в Сирии ложной.

«В Минобороны России считают ложной интерпретацией сообщения отдельных российских СМИ со ссылкой на замкомандующего Дальней авиации генерал-майора А.Коновалова о якобы обнаружении "проблем с применением крылатых ракет" в Сирии», — приводит РИА Новости заявление пресс-службы ведомства.

Ранее в субботу заместитель командующего дальней авиацией России Анатолий Коновалов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что у военно-космических сил России в Сирии «есть проблемы с авиационной техникой, в частности, по применению крылатых ракет воздушного базирования».

В Министерстве обороны отметили, что Коновалов имел в виду проблемы эксплуатации авиационной техники, а не крылатых ракет. Кроме того, он подчеркнул, что проблемы возникли из-за плохих погодных условий, отметили в ведомстве. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера