Минобороны заподозрило США в покровительстве контрабанде нефти террористов

5 декабря 2015
7 577 3

Министерство обороны России заявило, что заявление Соединенных штатов Америки по контрабандной нефти террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) напоминает «прямое покровительство». Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства Игоря Конашенкова. 

«Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это попахивает прямым покровительством», — приводит агентство слова представителя ведомства.

Конашенков также отметил, что у США есть все технические средства для фиксации контрабанды нефти из «Исламского государства» в Турцию.

2 декабря Минобороны России опубликовало фотографии и видеозаписи, свидетельствующие о контрабанде нефти террористов в Турцию. В Госдепе США заявили, фотографии, представленные Россией являются подлинными, но на них не видно, как контрабандная нефть поставляется в Турцию. 

Ранее президент России Владимир Путин обвинил Турцию в покупке нефти у «Исламского государства».  

Другие новости
Песков: Юмашев работает советником президента 18 лет Сегодня в 15:07 Бывшая гендиректор «Пятерочки» возглавила «Магнит» Сегодня в 14:43 Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю