Минобороны объяснило нарушение воздушной границы Турции плохой погодой

Новости
5 октября 2015
2 070
3
Поделиться

Инцидент с российским самолетом на границе Сирии и Турции произошел из-за неблагоприятных погодных условий, заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщает РИА Новости.

«Авиабаза "Хмеймим" находится примерно в 30 километрах от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера. Поэтому данный инцидент — следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины», — заявил Конашенков.

Ранее в понедельник министерство иностранных дел Турции сообщило, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны со стороны Сирии. По данным ведомства, инцидент произошел в районе Яйладагы провинции Хатай. Пресс-атташе посольства России в Турции Игорь Митяков сообщил, что российская сторона дала посольству Турции в Москве необходимые разъяснения по этому поводу.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что этот инцидент не вызовет напряженности в отношениях между Турцией и Россией. По словам министра, российская сторона сообщила турецкой, что самолет нарушил воздушное пространство по ошибке, а также заверила, что такого больше не повторится.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию полностью соблюдать воздушное пространство альянса и избегать эскалации напряженности с НАТО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.