Бывшего главу структуры Минобороны осудили по делу о взятке

3 июня 2016
416 0

Бывшего гендиректора одной из структур «Оборонервиса» Сергея Дробыша приговорили у четырем годам колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей по обвинению в посредничестве при крупной взятке. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает корреспондент Дождя.

Дробыш признал свою вину.

«В содеянном раскаиваюсь, вину признаю полностью. У меня многодетная семья, мать-пенсионер, есть проблемы со здоровьем. Я хочу вернуться нормальным человеком и быть полезным обществу», — сказал он в последнем слове.

Прокурор просил семь лет заключения для Дробыша. Срок наказания будут отсчитывать с марта 2015 года.

Дробыша осудили по статье «посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, в 2013 году он передал бывшему заместителю начальника департамента имущественных отношений Минобороны Александру Горшколепову несколько взяток. Деньги передавал бизнесмен из Екатеринбурга Андрей Князев. Общая сумма — 15 миллионов рублей. Предполагалось, что за взятки в на должности в «Оборонсервис» назначат людей, о которых просил бизнесмен.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера