Бывшего главу структуры Минобороны осудили по делу о взятке

3 июня 2016
419

Бывшего гендиректора одной из структур «Оборонервиса» Сергея Дробыша приговорили у четырем годам колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей по обвинению в посредничестве при крупной взятке. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает корреспондент Дождя.

Дробыш признал свою вину.

«В содеянном раскаиваюсь, вину признаю полностью. У меня многодетная семья, мать-пенсионер, есть проблемы со здоровьем. Я хочу вернуться нормальным человеком и быть полезным обществу», — сказал он в последнем слове.

Прокурор просил семь лет заключения для Дробыша. Срок наказания будут отсчитывать с марта 2015 года.

Дробыша осудили по статье «посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, в 2013 году он передал бывшему заместителю начальника департамента имущественных отношений Минобороны Александру Горшколепову несколько взяток. Деньги передавал бизнесмен из Екатеринбурга Андрей Князев. Общая сумма — 15 миллионов рублей. Предполагалось, что за взятки в на должности в «Оборонсервис» назначат людей, о которых просил бизнесмен.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю