Бывшего главу структуры Минобороны осудили по делу о взятке

3 июня 2016
420

Бывшего гендиректора одной из структур «Оборонервиса» Сергея Дробыша приговорили у четырем годам колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей по обвинению в посредничестве при крупной взятке. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает корреспондент Дождя.

Дробыш признал свою вину.

«В содеянном раскаиваюсь, вину признаю полностью. У меня многодетная семья, мать-пенсионер, есть проблемы со здоровьем. Я хочу вернуться нормальным человеком и быть полезным обществу», — сказал он в последнем слове.

Прокурор просил семь лет заключения для Дробыша. Срок наказания будут отсчитывать с марта 2015 года.

Дробыша осудили по статье «посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, в 2013 году он передал бывшему заместителю начальника департамента имущественных отношений Минобороны Александру Горшколепову несколько взяток. Деньги передавал бизнесмен из Екатеринбурга Андрей Князев. Общая сумма — 15 миллионов рублей. Предполагалось, что за взятки в на должности в «Оборонсервис» назначат людей, о которых просил бизнесмен.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю