Минобороны объяснило сближение Су-27 и самолета США

Новости
12:59, 17 апреля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Российский самолет Су-27 совершил облет самолета-разведчика ВВС США RC-135U в небе над Балтийским морем после информации о его приближении к российской границе. Об этом в воскресенье, 17 апреля, рассказал представитель Минобороны Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

«14 апреля дежурные силы ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского Флота был поднят один истребитель Су-27, который совершив ее облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США», — рассказал Конашенков.

По его словам, RC-135U изменил курс в противоположную сторону после визуального контакта с Су-27. 

«Весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», — сказал представитель Минобороны.

Ранее Европейское командование Вооруженных сил США сообщило о перехвате RC-135U российским Су-27. По данным военных, Су-27 пролетел в 15 метрах от крыла самолета США, выполняя при этом «хаотичные и агрессивные маневры». Представитель командования Дэни Эрнандес отметил, что такие действия одного пилота могут привести к «ненужному усилению напряженности в отношениях между странами». США планируют выразить протест России.

За день до этого над Балтийским морем произошел другой инцидент с российским военным самолетом. По данным Пентагона, в среду, 13 апреля, Су-24 во время полета над Балтийским морем допустил опасное сближение с американским эсминцем «Дональд Кук». Минобороны сообщило, что российский самолет выполнял учебно-тренировочные полеты и не нарушал правил безопасности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.