В Минобороны не нашли нарушений полета Су-24 над эсминцем США

14 апреля 2016
2 618

Экипажи российских самолетов Су-24 при облете эсминца военно-морских сил США «Дональд Кук» в нейтральных водах Балтийского моря соблюдали все меры безопасности. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, самолеты летели примерно в 70 км от российской военно-морской базы. Они выполняли плановые учебно-тренировочные полеты. Когда летчики обнаружили корабль в зоне визуальной видимости, они совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности.

«Откровенно говоря, непонятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег. Находясь в оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота, принцип свободы судоходства эсминца США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — сказал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

Об инциденте стало известно 13 апреля. По данным источника Reuters, самолет пролетел в 30 метрах от эсминца. 

В США назвали этот случай несовместимым с профессиональными стандартами работы военных в международных водах и воздушном пространстве.

Смотрите также: Опубликовано видео полета российских самолетов над американским эсминцем

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю