Минкультуры заплатило 51 миллион рублей за невыполненные работы по реставрации

21 марта, 11:43
845

Дирекция Минкультуры приняла и оплатила невыполненные работы по реставрации на 51,4 миллиона рублей. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

«Дирекция [по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры] приняла и оплатила фактически не выполненные работы на 51,4 миллиона рублей. Всего контрольный орган оценил экономический ущерб и риски ущерба почти в 57 миллионов рублей. По каждому пункту Счетная палата подготовила обращение в Генпрокуратуру», — отметили в ведомстве.

В сообщении также отмечается, что министерство «формально отнеслось к контролю за использованием бюджетных средств». Счетная палата указала на то, что финансирование Минкультуры за 2016-2018 годы составило семь миллиардов рублей, а сумма неизрасходованных средств возросла в 28 раз — до 2,8 миллиарда рублей. За 2018 гдо министерство не использовало 80% выделенных денег, их вернули в бюджет.

Также в Счетной палате сообщили, что за предыдущие два года Минкультуры не завершило 13 проектов реставрации из 14. «Речь идет, например, о комплексе зданий Литературного института, мастерских Большого театра, Мемориальном музее Чайковского и других», — отметили в Счетной палате. Главной причиной этого в ведомстве сочли низкую компетенцию компаний-проектировщиков.

Накануне Счетная палата обнаружила неэффективные траты бюджетных денег во ФСИН.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю