Минкультуры заплатило 51 миллион рублей за невыполненные работы по реставрации

21 марта, 11:43
852

Дирекция Минкультуры приняла и оплатила невыполненные работы по реставрации на 51,4 миллиона рублей. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

«Дирекция [по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры] приняла и оплатила фактически не выполненные работы на 51,4 миллиона рублей. Всего контрольный орган оценил экономический ущерб и риски ущерба почти в 57 миллионов рублей. По каждому пункту Счетная палата подготовила обращение в Генпрокуратуру», — отметили в ведомстве.

В сообщении также отмечается, что министерство «формально отнеслось к контролю за использованием бюджетных средств». Счетная палата указала на то, что финансирование Минкультуры за 2016-2018 годы составило семь миллиардов рублей, а сумма неизрасходованных средств возросла в 28 раз — до 2,8 миллиарда рублей. За 2018 гдо министерство не использовало 80% выделенных денег, их вернули в бюджет.

Также в Счетной палате сообщили, что за предыдущие два года Минкультуры не завершило 13 проектов реставрации из 14. «Речь идет, например, о комплексе зданий Литературного института, мастерских Большого театра, Мемориальном музее Чайковского и других», — отметили в Счетной палате. Главной причиной этого в ведомстве сочли низкую компетенцию компаний-проектировщиков.

Накануне Счетная палата обнаружила неэффективные траты бюджетных денег во ФСИН.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа