Минкультуры заплатило 51 миллион рублей за невыполненные работы по реставрации

21 марта 2019
865

Дирекция Минкультуры приняла и оплатила невыполненные работы по реставрации на 51,4 миллиона рублей. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

«Дирекция [по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры] приняла и оплатила фактически не выполненные работы на 51,4 миллиона рублей. Всего контрольный орган оценил экономический ущерб и риски ущерба почти в 57 миллионов рублей. По каждому пункту Счетная палата подготовила обращение в Генпрокуратуру», — отметили в ведомстве.

В сообщении также отмечается, что министерство «формально отнеслось к контролю за использованием бюджетных средств». Счетная палата указала на то, что финансирование Минкультуры за 2016-2018 годы составило семь миллиардов рублей, а сумма неизрасходованных средств возросла в 28 раз — до 2,8 миллиарда рублей. За 2018 гдо министерство не использовало 80% выделенных денег, их вернули в бюджет.

Также в Счетной палате сообщили, что за предыдущие два года Минкультуры не завершило 13 проектов реставрации из 14. «Речь идет, например, о комплексе зданий Литературного института, мастерских Большого театра, Мемориальном музее Чайковского и других», — отметили в Счетной палате. Главной причиной этого в ведомстве сочли низкую компетенцию компаний-проектировщиков.

Накануне Счетная палата обнаружила неэффективные траты бюджетных денег во ФСИН.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Сегодня в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде