Минкультуры заплатило 51 миллион рублей за невыполненные работы по реставрации

21 марта 2019
864

Дирекция Минкультуры приняла и оплатила невыполненные работы по реставрации на 51,4 миллиона рублей. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

«Дирекция [по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры] приняла и оплатила фактически не выполненные работы на 51,4 миллиона рублей. Всего контрольный орган оценил экономический ущерб и риски ущерба почти в 57 миллионов рублей. По каждому пункту Счетная палата подготовила обращение в Генпрокуратуру», — отметили в ведомстве.

В сообщении также отмечается, что министерство «формально отнеслось к контролю за использованием бюджетных средств». Счетная палата указала на то, что финансирование Минкультуры за 2016-2018 годы составило семь миллиардов рублей, а сумма неизрасходованных средств возросла в 28 раз — до 2,8 миллиарда рублей. За 2018 гдо министерство не использовало 80% выделенных денег, их вернули в бюджет.

Также в Счетной палате сообщили, что за предыдущие два года Минкультуры не завершило 13 проектов реставрации из 14. «Речь идет, например, о комплексе зданий Литературного института, мастерских Большого театра, Мемориальном музее Чайковского и других», — отметили в Счетной палате. Главной причиной этого в ведомстве сочли низкую компетенцию компаний-проектировщиков.

Накануне Счетная палата обнаружила неэффективные траты бюджетных денег во ФСИН.

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю