Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com

23 мая, 12:21
1 694

Министерство культуры «категорически против» блокировки сервиса Booking.com на территории России или какого-либо регулирования его работы, сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», — сказала директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова.

Она добавила, что работе Booking.com в России «ничто не угрожает». Ярилова объяснила, что Минкультуры получило обращение гражданина и перенаправило его в профильное ведомство для подготовки ответа. «Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер», — пояснила Ярилова.

Добавлено. Позже в Ростуризме заявили, что у ведомства нет ни полномочий, ни планов запрещать сервис.

Накануне РБК со ссылкой на пресс-службу Ростуризма сообщил, что ведомство получило поручение Минкультуры «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com» на территории России. Представить свою позицию по этому вопросу Ростуризм, согласно сообщению, должен до 4 июня.

В конце апреля о предложении запретить Booking.com в России писало издание «Турпром». Соответствующую инициативу глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович направил в Минкультуры в качестве ответа на санкции в отношении России. Позднее Войтович пояснил РБК,  что его предложение предполагает ограничение на бронирование через Booking.com только российских гостиниц и только для тех, кто находится в России.

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю