Минкульт выдал прокатное удостоверение фильму Франсуа Озона. Он выйдет после Пасхи

26 апреля 2019
346

Минкультуры выдало прокатное удостоверение фильму Франсуа Озона «По воле божьей», он выйдет в России 29 апреля, сообщили Дождю в компании-прокатчике A-One Films.

Накануне в компании заявили, что министерство отказалось подписать прокатное удостоверение фильму с 24 апреля, на которое был запланирован старт проката, и попросило выпустить фильм после православной Пасхи — 29 апреля. При этом в компании отметили, что уже начали показывать картину в кинотеатрах, так как предварительно им согласовали ее выход.

Позже в Минкультуры подтвердили, что потребовали перенести начало проката, но объяснили это нехваткой нужных документов для подписания лицензии.

Фильм «По воле божьей» рассказывает о домогательствах священников к детям во Франции, мировая премьера прошла на Берлинском фестивале, где она получила главный приз.

Ранее Минкульт сдвинул премьеру фильма «Мстители: Финал» на 29 апреля, чтобы улучшить продажи билетов на российскую картину «Миллиард».

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю