Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел

30 ноября 2020
2 535

Министр культуры Великобритании Оливер Доуден в интервью газете Mail on Sunday призвал Netflix предупреждать зрителей, что показанная в сериале «Корона» (The Crown) история отношений принца Чарльза и принцессы Дианы — художественный вымысел, а не точное изложение реальных событий.

Кадр из сериала «Корона»

«Я боюсь, что теперь целое поколение зрителей, не жившее во времена, когда происходили эти события, может принять вымысел за факты», — сказал Доуден в интервью. Он назвал «Корону» прекрасно снятым художественным произведением, но отметил, что авторы «должны как можно четче разъяснить в самом начале, что оно является именно таковым».

Он также сказал, что собирается лично отправить Netflix письмо с такой просьбой. В компании пока не комментировали его заявление.

Брат покойной принцессы Дианы граф Эрл Спенсер после выхода нового сезона сериала тоже призвал вставить предупреждение перед каждой серией. В интервью он заявил: «Я думаю, что „Корона“ в высшей степени выиграла бы, если бы в начале каждого эпизода было сказано: „Все это неправда, но основано на некоторых реальных событиях“».

В сериале «Корона», основанном на реальных событиях, рассказывается о жизни королевской семьи Великобритании в XX веке. Источники, близкие к королевской семье, утверждали, что в Букингемском дворце остались недовольны тем, как сериал изображает их жизнь. В четвертом сезоне рассказывается, в том числе, об отношениях принца Чарльза и Дианы Спенсер. Автор сценария Питер Морган назвал сериал «актом художественного воображения», но настаивает на исторически точном духе повествования.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа