Минкультуры утвердило список приоритетных тем для кинопроизводства

25 февраля 2015
2 405

Министерство культуры России утвердило список приоритетных для кинопроизводства тем, подразумевается, что ведомство поддержит создание этих картин. Полный список был опубликован в среду, 25 февраля.

«Мы отбираем темы, которые, по нашему мнению, нужно дополнительно стимулировать. В прошлом году, например, особое внимание уделялось созданию произведений к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Логично, что одной из тем 2015 года стал Крым», — приводит пресс-служба ведомства слова директора Департамента кинематографии Вячеслава Тельнова.

Всего в списке девять тем, среди которых «Литература в кино: новая жизнь классики», «Современные герои в борьбе с преступностью и коррупцией» и «Крым и Украина в тысячелетней истории государства Российского».

В декабре прошлого года министр культуры России Владимир Мединский рассказал, что Минкультуры не будет финансировать те фильмы, в которых жизнь в России представляют в негативном свете.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю