Минкультуры утвердило список приоритетных тем для кинопроизводства

25 февраля 2015
2 402

Министерство культуры России утвердило список приоритетных для кинопроизводства тем, подразумевается, что ведомство поддержит создание этих картин. Полный список был опубликован в среду, 25 февраля.

«Мы отбираем темы, которые, по нашему мнению, нужно дополнительно стимулировать. В прошлом году, например, особое внимание уделялось созданию произведений к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Логично, что одной из тем 2015 года стал Крым», — приводит пресс-служба ведомства слова директора Департамента кинематографии Вячеслава Тельнова.

Всего в списке девять тем, среди которых «Литература в кино: новая жизнь классики», «Современные герои в борьбе с преступностью и коррупцией» и «Крым и Украина в тысячелетней истории государства Российского».

В декабре прошлого года министр культуры России Владимир Мединский рассказал, что Минкультуры не будет финансировать те фильмы, в которых жизнь в России представляют в негативном свете.

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю