Минкультуры утвердило список приоритетных тем для кинопроизводства

25 февраля 2015
2 399 0

Министерство культуры России утвердило список приоритетных для кинопроизводства тем, подразумевается, что ведомство поддержит создание этих картин. Полный список был опубликован в среду, 25 февраля.

«Мы отбираем темы, которые, по нашему мнению, нужно дополнительно стимулировать. В прошлом году, например, особое внимание уделялось созданию произведений к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Логично, что одной из тем 2015 года стал Крым», — приводит пресс-служба ведомства слова директора Департамента кинематографии Вячеслава Тельнова.

Всего в списке девять тем, среди которых «Литература в кино: новая жизнь классики», «Современные герои в борьбе с преступностью и коррупцией» и «Крым и Украина в тысячелетней истории государства Российского».

В декабре прошлого года министр культуры России Владимир Мединский рассказал, что Минкультуры не будет финансировать те фильмы, в которых жизнь в России представляют в негативном свете.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера