Минкульт отказался от объединения Александринского и Волковского театров

31 июля, 09:27
404

Министерство культуры сняло с повестки дня вопрос объединения Александринского и Волковского театров, так как не собирается «вести кого-то в светлое будущее» насильно. Об этом глава Минкультуры Владимир Мединский сказал РИА Новости. 

«Вопрос на данный момент нами снят с повестки. Мы совершенно не собираемся что-либо делать насильно и вести кого-то в светлое будущее, пока он сам этого не захочет», — сказал Мединский. 

Владимир Мединский подписал приказ об объединении двух старейших театров страны в единый комплекс 28 марта. Министр назвал это решение «исторически обусловленным воссозданием первого национального театра России». Художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли решение поддержал, но губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил против объединения.  

Премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил действие приказа и поручил Мединскому провести обсуждение проекта с привлечением общественности Санкт-Петербурга и Ярославля. 

Александринский театр в Санкт-Петербурге основан императрицей Елизаветой Петровной в 1756 году, он является старейшим национальным театром страны. Театр имени Волкова в Ярославле основан в 1750 году, это первый русский профессиональный театр. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа