Минкульт отказался от объединения Александринского и Волковского театров

31 июля, 09:27
407

Министерство культуры сняло с повестки дня вопрос объединения Александринского и Волковского театров, так как не собирается «вести кого-то в светлое будущее» насильно. Об этом глава Минкультуры Владимир Мединский сказал РИА Новости. 

«Вопрос на данный момент нами снят с повестки. Мы совершенно не собираемся что-либо делать насильно и вести кого-то в светлое будущее, пока он сам этого не захочет», — сказал Мединский. 

Владимир Мединский подписал приказ об объединении двух старейших театров страны в единый комплекс 28 марта. Министр назвал это решение «исторически обусловленным воссозданием первого национального театра России». Художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли решение поддержал, но губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил против объединения.  

Премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил действие приказа и поручил Мединскому провести обсуждение проекта с привлечением общественности Санкт-Петербурга и Ярославля. 

Александринский театр в Санкт-Петербурге основан императрицей Елизаветой Петровной в 1756 году, он является старейшим национальным театром страны. Театр имени Волкова в Ярославле основан в 1750 году, это первый русский профессиональный театр. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю