Минкультуры «сняло с повестки дня» идею ограничения иностранных фильмов в прокате

12 февраля, 21:25
349

Минкультуры «сняло с повестки» идею ограничения иностранных фильмов в прокате. Об этом сообщила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, передает ТАСС.

Она отметила, что эта идея «периодически появляется», в том числе «со стороны профессионального сообщества», «но, тем не менее, на данный момент с повестки она снята». Планирует ли министерство в будущем возвращаться к ней, Любимова не уточнила.

В сентябре Минкультуры опубликовало проект закона, в котором предлагалось ограничить долю показа иностранных фильмов до 35% от общего числа сеансов в кинотеатре с несколькими залами. Согласно инициативе, в кинотеатрах с одним залом сеансы иностранных фильмов не должны превышать 35% от всех фильмов в месяц.

Среди других мер, которые предлагало Минкультуры для поддержки российского кино, было радикальное увеличение стоимости прокатного удостоверения для иностранных фильмов. Также Минкультуры периодически корректирует расписание выхода иностранных картин в прокат.

 

Другие новости
В Дагестане задержали бывшего вице-президента «Анжи» Сегодня в 16:02 Защита активиста Котова, осужденного по «дадинской» статье, попросила изменить ему меру пресечения Сегодня в 15:45 В Мосгордуме будет фракция «Единой России». Кандидаты от нее не участвовали в выборах Сегодня в 15:28 Исследование: 44% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Сегодня в 15:19 Геймдизайнер Хидео Кодзима посетит Москву и представит свою новую игру Death Stranding Сегодня в 14:44 Журнал France Football учредил награду имени Льва Яшина Сегодня в 14:22 Глава Росгвардии выступил за условное наказание для Павла Устинова Сегодня в 13:41 В Москве задержали замглавы департамента Минкультуры по делу о хищении 20 млн рублей Сегодня в 13:52 Сотрудник Nokia выложил в открытый доступ информацию о российских СОРМ Сегодня в 14:13 В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа