Минкультуры «сняло с повестки дня» идею ограничения иностранных фильмов в прокате

12 февраля 2019
353

Минкультуры «сняло с повестки» идею ограничения иностранных фильмов в прокате. Об этом сообщила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, передает ТАСС.

Она отметила, что эта идея «периодически появляется», в том числе «со стороны профессионального сообщества», «но, тем не менее, на данный момент с повестки она снята». Планирует ли министерство в будущем возвращаться к ней, Любимова не уточнила.

В сентябре Минкультуры опубликовало проект закона, в котором предлагалось ограничить долю показа иностранных фильмов до 35% от общего числа сеансов в кинотеатре с несколькими залами. Согласно инициативе, в кинотеатрах с одним залом сеансы иностранных фильмов не должны превышать 35% от всех фильмов в месяц.

Среди других мер, которые предлагало Минкультуры для поддержки российского кино, было радикальное увеличение стоимости прокатного удостоверения для иностранных фильмов. Также Минкультуры периодически корректирует расписание выхода иностранных картин в прокат.

 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю