Минкультуры «сняло с повестки дня» идею ограничения иностранных фильмов в прокате

12 февраля, 21:25
339

Минкультуры «сняло с повестки» идею ограничения иностранных фильмов в прокате. Об этом сообщила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, передает ТАСС.

Она отметила, что эта идея «периодически появляется», в том числе «со стороны профессионального сообщества», «но, тем не менее, на данный момент с повестки она снята». Планирует ли министерство в будущем возвращаться к ней, Любимова не уточнила.

В сентябре Минкультуры опубликовало проект закона, в котором предлагалось ограничить долю показа иностранных фильмов до 35% от общего числа сеансов в кинотеатре с несколькими залами. Согласно инициативе, в кинотеатрах с одним залом сеансы иностранных фильмов не должны превышать 35% от всех фильмов в месяц.

Среди других мер, которые предлагало Минкультуры для поддержки российского кино, было радикальное увеличение стоимости прокатного удостоверения для иностранных фильмов. Также Минкультуры периодически корректирует расписание выхода иностранных картин в прокат.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю