Минкультуры «сняло с повестки дня» идею ограничения иностранных фильмов в прокате

12 февраля, 21:25
348

Минкультуры «сняло с повестки» идею ограничения иностранных фильмов в прокате. Об этом сообщила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, передает ТАСС.

Она отметила, что эта идея «периодически появляется», в том числе «со стороны профессионального сообщества», «но, тем не менее, на данный момент с повестки она снята». Планирует ли министерство в будущем возвращаться к ней, Любимова не уточнила.

В сентябре Минкультуры опубликовало проект закона, в котором предлагалось ограничить долю показа иностранных фильмов до 35% от общего числа сеансов в кинотеатре с несколькими залами. Согласно инициативе, в кинотеатрах с одним залом сеансы иностранных фильмов не должны превышать 35% от всех фильмов в месяц.

Среди других мер, которые предлагало Минкультуры для поддержки российского кино, было радикальное увеличение стоимости прокатного удостоверения для иностранных фильмов. Также Минкультуры периодически корректирует расписание выхода иностранных картин в прокат.

 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа