Минкультуры решило оштрафовать студию Учителя из-за фильма «Сокровища Ермака»

17 февраля, 15:03
1 167 0

Министерство культуры оштрафует студию «Рок» режиссера Алексея Учителя, которая изменила сюжет фильма «Сокровища Ермака» после того, как получила на него субсидию в размере 35 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

Минкультуры и студия «Рок» заключили соглашение о предоставлении субсидии на съемки фильма «Позвоните Ермаку» (рабочее название: «Сокровища Ермака»), сообщили в пресс-службе. Представитель министерства пояснил, что сценарий, который представила студия, отличался от заявленного в отборе на получение субсидии.

В министерстве добавили, что фильм будет переснят к концу 2017 года.

«Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии», — уточнили в министерстве. За перенос сроков сдачи студию «Рок» оштрафуют.

Ранее телеканал Life сообщил, что фильм «Сокровища Ермака» по первой версии сценария рассказывает о школьнике, который нашел ларец династии Строгановых, а после вышел на след клада завоевателя Сибири Ермака. По той версии, которая якобы была предоставлена после получения субсидии в Минкультуры, фильм называется «Позвоните Ермаку» и рассказывает о немолодом артисте Ермаке Мышкине, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле.

Режиссер Учитель в конце 2016 года стал участником еще одного скандала, связанного с его фильмом «Матильда». Депутат Госдумы Наталья Поклонская дважды обращалась Генпрокуратуру с просьбой проверить картину. По ее словам, к ней поступило коллективное обращение с подписями более 100 человек с просьбой не выпускать фильм в прокат, потому что он искажает историю. После первой проверки прокуратура ответила Поклонской, что никаких нарушений не обнаружила. После этого депутат повторно направила в Генпрокуратуру запрос с просьбой дополнительно проверить сценарий и финансирование фильма.

«Матильда» Учителя рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера картины запланирована 25 октября 2017 года.

«Мы хотим жить в светской демократической стране»: открытое письмо кинематографистов в поддержку фильма «Матильда» Учителя

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера