Минкультуры решило оштрафовать студию Учителя из-за фильма «Сокровища Ермака»

17 февраля 2017
1 169

Министерство культуры оштрафует студию «Рок» режиссера Алексея Учителя, которая изменила сюжет фильма «Сокровища Ермака» после того, как получила на него субсидию в размере 35 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

Минкультуры и студия «Рок» заключили соглашение о предоставлении субсидии на съемки фильма «Позвоните Ермаку» (рабочее название: «Сокровища Ермака»), сообщили в пресс-службе. Представитель министерства пояснил, что сценарий, который представила студия, отличался от заявленного в отборе на получение субсидии.

В министерстве добавили, что фильм будет переснят к концу 2017 года.

«Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии», — уточнили в министерстве. За перенос сроков сдачи студию «Рок» оштрафуют.

Ранее телеканал Life сообщил, что фильм «Сокровища Ермака» по первой версии сценария рассказывает о школьнике, который нашел ларец династии Строгановых, а после вышел на след клада завоевателя Сибири Ермака. По той версии, которая якобы была предоставлена после получения субсидии в Минкультуры, фильм называется «Позвоните Ермаку» и рассказывает о немолодом артисте Ермаке Мышкине, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле.

Режиссер Учитель в конце 2016 года стал участником еще одного скандала, связанного с его фильмом «Матильда». Депутат Госдумы Наталья Поклонская дважды обращалась Генпрокуратуру с просьбой проверить картину. По ее словам, к ней поступило коллективное обращение с подписями более 100 человек с просьбой не выпускать фильм в прокат, потому что он искажает историю. После первой проверки прокуратура ответила Поклонской, что никаких нарушений не обнаружила. После этого депутат повторно направила в Генпрокуратуру запрос с просьбой дополнительно проверить сценарий и финансирование фильма.

«Матильда» Учителя рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера картины запланирована 25 октября 2017 года.

«Мы хотим жить в светской демократической стране»: открытое письмо кинематографистов в поддержку фильма «Матильда» Учителя

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю