Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское»

29 мая 2020
26 836

Министерство культуры России разрешило коммерческую застройку на территории подмосковного музея-усадьбы «Архангельское». Это следует из ответа департамента государственной охраны культурного наследия Общественному совету при ведомстве. Письмо есть в распоряжении Дождя.

Фото: wikimedia.org

Проект постановления опубликован на сайте Главного управления культурного наследия Московской области. Он выводит под застройку около 300 гектаров земель. В частности, режим охраны снят со 150 гектар в Ильинской пойме и с части исторического парка.

На этих территориях разрешается постройка до 12 метров высотой. Постановление также легализует незаконно возведенные сооружения.

Минкультуры не ответило на запрос Дождя.

15 мая 2020 года Общественный совет при Минкульте обратился к ведомству с просьбой отказаться от проекта. Из ответа Департамента культурного наследия следует, что министерство культуры уже согласовало его.

Усадьба «Архангельское» признана особо ценным объектом культурного наследия федерального значения. Она была построена в конце XVIII — начале XIX веков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа