Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана

Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское»

29 мая, 18:24
23 088

Министерство культуры России разрешило коммерческую застройку на территории подмосковного музея-усадьбы «Архангельское». Это следует из ответа департамента государственной охраны культурного наследия Общественному совету при ведомстве. Письмо есть в распоряжении Дождя.

Фото: wikimedia.org

Проект постановления опубликован на сайте Главного управления культурного наследия Московской области. Он выводит под застройку около 300 гектаров земель. В частности, режим охраны снят со 150 гектар в Ильинской пойме и с части исторического парка.

На этих территориях разрешается постройка до 12 метров высотой. Постановление также легализует незаконно возведенные сооружения.

Минкультуры не ответило на запрос Дождя.

15 мая 2020 года Общественный совет при Минкульте обратился к ведомству с просьбой отказаться от проекта. Из ответа Департамента культурного наследия следует, что министерство культуры уже согласовало его.

Усадьба «Архангельское» признана особо ценным объектом культурного наследия федерального значения. Она была построена в конце XVIII — начале XIX веков.

Другие новости
Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07 Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана Сегодня в 12:20 Суд взыскал с оппозиционеров более восьми миллионов рублей по искам МВД Сегодня в 12:04 Для журналистки Светланы Прокопьевой запросили шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма Сегодня в 11:29 В Татарстане отменили оправдательный приговор мужчине, обвиняемому в изнасиловании полуторагодовалой дочери Сегодня в 11:22 Премьер-министр Франции Эдуард Филипп ушел в отставку Сегодня в 11:18 В России выявили 6718 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:36 «Благодаря дальновидному руководству партии». Ким Чен Ын рассказал, как КНДР справилась с коронавирусом Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю