Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское»

29 мая, 18:24
26 518

Министерство культуры России разрешило коммерческую застройку на территории подмосковного музея-усадьбы «Архангельское». Это следует из ответа департамента государственной охраны культурного наследия Общественному совету при ведомстве. Письмо есть в распоряжении Дождя.

Фото: wikimedia.org

Проект постановления опубликован на сайте Главного управления культурного наследия Московской области. Он выводит под застройку около 300 гектаров земель. В частности, режим охраны снят со 150 гектар в Ильинской пойме и с части исторического парка.

На этих территориях разрешается постройка до 12 метров высотой. Постановление также легализует незаконно возведенные сооружения.

Минкультуры не ответило на запрос Дождя.

15 мая 2020 года Общественный совет при Минкульте обратился к ведомству с просьбой отказаться от проекта. Из ответа Департамента культурного наследия следует, что министерство культуры уже согласовало его.

Усадьба «Архангельское» признана особо ценным объектом культурного наследия федерального значения. Она была построена в конце XVIII — начале XIX веков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп заявил, что на выборах проголосовали тысячи «мертвых душ» Сегодня в 19:30 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после взрыва его болида на трассе Сегодня в 18:31 На акциях протеста в Беларуси задержали больше 150 человек. Среди них — член КС оппозиции Крук Сегодня в 17:32 Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа