Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское»

29 мая, 18:24
26 427

Министерство культуры России разрешило коммерческую застройку на территории подмосковного музея-усадьбы «Архангельское». Это следует из ответа департамента государственной охраны культурного наследия Общественному совету при ведомстве. Письмо есть в распоряжении Дождя.

Фото: wikimedia.org

Проект постановления опубликован на сайте Главного управления культурного наследия Московской области. Он выводит под застройку около 300 гектаров земель. В частности, режим охраны снят со 150 гектар в Ильинской пойме и с части исторического парка.

На этих территориях разрешается постройка до 12 метров высотой. Постановление также легализует незаконно возведенные сооружения.

Минкультуры не ответило на запрос Дождя.

15 мая 2020 года Общественный совет при Минкульте обратился к ведомству с просьбой отказаться от проекта. Из ответа Департамента культурного наследия следует, что министерство культуры уже согласовало его.

Усадьба «Архангельское» признана особо ценным объектом культурного наследия федерального значения. Она была построена в конце XVIII — начале XIX веков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве домашний режим для людей старше 65 лет продлится до конца октября Сегодня в 21:10 Петр Порошенко заразился коронавирусом Сегодня в 19:51 В Москве кинотеатрам рекомендовали проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут Сегодня в 19:48 Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года Сегодня в 19:26 У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ Сегодня в 18:59 На федеральной трассе «Урал» обрушился наземный переход после столкновения с кузовом «Камаза». Водитель погиб Сегодня в 18:22 Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников Сегодня в 17:41 Верховный суд Карелии увеличил наказание историку Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии Сегодня в 17:03 Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский Су-24. Турция это отрицает Сегодня в 17:24 Депутаты Алтая начали процедуру импичмента главы республики Сегодня в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю