Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское»

29 мая 2020
26 996
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство культуры России разрешило коммерческую застройку на территории подмосковного музея-усадьбы «Архангельское». Это следует из ответа департамента государственной охраны культурного наследия Общественному совету при ведомстве. Письмо есть в распоряжении Дождя.

Фото: wikimedia.org

Проект постановления опубликован на сайте Главного управления культурного наследия Московской области. Он выводит под застройку около 300 гектаров земель. В частности, режим охраны снят со 150 гектар в Ильинской пойме и с части исторического парка.

На этих территориях разрешается постройка до 12 метров высотой. Постановление также легализует незаконно возведенные сооружения.

Минкультуры не ответило на запрос Дождя.

15 мая 2020 года Общественный совет при Минкульте обратился к ведомству с просьбой отказаться от проекта. Из ответа Департамента культурного наследия следует, что министерство культуры уже согласовало его.

Усадьба «Архангельское» признана особо ценным объектом культурного наследия федерального значения. Она была построена в конце XVIII — начале XIX веков.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде