Минкультуры рассказало о «противоположном эффекте» попытки сорвать концерт Макаревича

26 сентября 2014
10 779

В министерство культуры РФ считают, что те, кто попытался сорвать концерт Андрея Макаревича в Москве, добились обратного эффекта. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве заявили, что «эффект, которого добивались участники акции, будет  диаметрально противоположным: наш добросердечный  зритель, скорее всего, пожалеет артистов и зрителей, чем тех, кто распыляет газ в зале».

В министерстве также предъявили претензии к охране Московского дома музыки, где выступал Макаревич. «Вопрос к организаторам и охране мероприятия: они должны отвечать за безопасность не только артистов, но и  зрителей, присутствовавших в зале», —  заявили в ведомстве.

В четверг на концерте Макаревича в Доме музыки несколько активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» с криками «Макаревич — предатель, продал Родину» раскидали листовки, а затем распылили газ из баллончиков. Выступление пришлось прервать для проветривания помещения. Полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве.

В «Другой России» пообещали больше не устраивать акции на концерте Макаревича, так как считают, что он «все понял», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01 Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа Сегодня в 11:00 WhatsApp отложил вступление в силу новых правил конфиденциальности Сегодня в 10:18 Германия ответила на запросы России по делу об отравлении Навального Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа