Минкультуры рассказало о «противоположном эффекте» попытки сорвать концерт Макаревича

26 сентября 2014
10 482

В министерство культуры РФ считают, что те, кто попытался сорвать концерт Андрея Макаревича в Москве, добились обратного эффекта. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве заявили, что «эффект, которого добивались участники акции, будет  диаметрально противоположным: наш добросердечный  зритель, скорее всего, пожалеет артистов и зрителей, чем тех, кто распыляет газ в зале».

В министерстве также предъявили претензии к охране Московского дома музыки, где выступал Макаревич. «Вопрос к организаторам и охране мероприятия: они должны отвечать за безопасность не только артистов, но и  зрителей, присутствовавших в зале», —  заявили в ведомстве.

В четверг на концерте Макаревича в Доме музыки несколько активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» с криками «Макаревич — предатель, продал Родину» раскидали листовки, а затем распылили газ из баллончиков. Выступление пришлось прервать для проветривания помещения. Полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве.

В «Другой России» пообещали больше не устраивать акции на концерте Макаревича, так как считают, что он «все понял», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа