Минкультуры рассказало о «противоположном эффекте» попытки сорвать концерт Макаревича

26 сентября 2014
10 461

В министерство культуры РФ считают, что те, кто попытался сорвать концерт Андрея Макаревича в Москве, добились обратного эффекта. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве заявили, что «эффект, которого добивались участники акции, будет  диаметрально противоположным: наш добросердечный  зритель, скорее всего, пожалеет артистов и зрителей, чем тех, кто распыляет газ в зале».

В министерстве также предъявили претензии к охране Московского дома музыки, где выступал Макаревич. «Вопрос к организаторам и охране мероприятия: они должны отвечать за безопасность не только артистов, но и  зрителей, присутствовавших в зале», —  заявили в ведомстве.

В четверг на концерте Макаревича в Доме музыки несколько активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» с криками «Макаревич — предатель, продал Родину» раскидали листовки, а затем распылили газ из баллончиков. Выступление пришлось прервать для проветривания помещения. Полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве.

В «Другой России» пообещали больше не устраивать акции на концерте Макаревича, так как считают, что он «все понял», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Другие новости
СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32 Илон Маск рассказал о планах запустить сервис беспилотного такси в 2020 году Сегодня в 11:06 «Свидетели Иеговы» сообщили о задержании ФСБ пяти человек в нескольких городах Сегодня в 10:01 Власти Москвы ответили на критику фонтана «Каменный цветок» после реставрации Сегодня в 10:45 Сбербанк зарегистрировал товарный знак «Сбер» Сегодня в 10:24 «Новая ИРА» извинилась за убийство журналистки в Северной Ирландии Сегодня в 09:34 Во Владивосток приехали сотрудники спецслужб КНДР. Бронепоезд Ким Чен Ына ждут 24 апреля Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю