Минкультуры рассказало о «противоположном эффекте» попытки сорвать концерт Макаревича

26 сентября 2014
10 592

В министерство культуры РФ считают, что те, кто попытался сорвать концерт Андрея Макаревича в Москве, добились обратного эффекта. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве заявили, что «эффект, которого добивались участники акции, будет  диаметрально противоположным: наш добросердечный  зритель, скорее всего, пожалеет артистов и зрителей, чем тех, кто распыляет газ в зале».

В министерстве также предъявили претензии к охране Московского дома музыки, где выступал Макаревич. «Вопрос к организаторам и охране мероприятия: они должны отвечать за безопасность не только артистов, но и  зрителей, присутствовавших в зале», —  заявили в ведомстве.

В четверг на концерте Макаревича в Доме музыки несколько активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» с криками «Макаревич — предатель, продал Родину» раскидали листовки, а затем распылили газ из баллончиков. Выступление пришлось прервать для проветривания помещения. Полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве.

В «Другой России» пообещали больше не устраивать акции на концерте Макаревича, так как считают, что он «все понял», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Сегодня в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Сегодня в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Сегодня в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Сегодня в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Сегодня в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Сегодня в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Сегодня в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Сегодня в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Сегодня в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Сегодня в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю