Минкультуры рассказало о «противоположном эффекте» попытки сорвать концерт Макаревича

26 сентября 2014
10 779

В министерство культуры РФ считают, что те, кто попытался сорвать концерт Андрея Макаревича в Москве, добились обратного эффекта. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве заявили, что «эффект, которого добивались участники акции, будет  диаметрально противоположным: наш добросердечный  зритель, скорее всего, пожалеет артистов и зрителей, чем тех, кто распыляет газ в зале».

В министерстве также предъявили претензии к охране Московского дома музыки, где выступал Макаревич. «Вопрос к организаторам и охране мероприятия: они должны отвечать за безопасность не только артистов, но и  зрителей, присутствовавших в зале», —  заявили в ведомстве.

В четверг на концерте Макаревича в Доме музыки несколько активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» с криками «Макаревич — предатель, продал Родину» раскидали листовки, а затем распылили газ из баллончиков. Выступление пришлось прервать для проветривания помещения. Полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве.

В «Другой России» пообещали больше не устраивать акции на концерте Макаревича, так как считают, что он «все понял», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15 Кембриджский университет сообщил о краже записных книжек Чарльза Дарвина. Это произошло 20 лет назад Вчера в 20:04 Мэрия Москвы решила создать цифровые профили жителей. Власти будут следить за долгами, штрафами и «лояльностью» Вчера в 19:52 Светлана Тихановская и Оксана Пушкина вошли в список самых влиятельных женщин года «Би-би-си» Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа