Минкультуры предложило запретить приносить свою еду и напитки в кинотеатры

9 августа, 14:28
708

Министерство культуры предложило ввести новые правила работы и посещения кинотеатров, в которых, в частности, предлагается запретить приходить туда со своей едой и напитками — приносить можно будет только то, что куплено на территории кинотеатра. Законопроект опубликован на официальном портале нормативных правовых актов.

Добавлено: В Минкультуры рассказали «Интерфакс», что запрет включен в список правил из-за жалоб представителей кинотеатров на падение доходов. В ведомстве предложили «не закреплять на законодательном уровне обязанность кинотеатров по обеспечению безопасности, а прописать/установить в законодательстве правила функционирования и посещения кинотеатров». Зрителям нужно давать возможность ознакомиться с ними перед посещением кинотеатра, подчеркнули в Минкультуры . 

В кинотеатры также будет запрещено фотографировать и снимать видео фильмов вне зависимости от цели записи, туда нельзя будет проносить оружие и боеприпасы, колющие, режущие, взрывчатые и другие опасные предметы.

Администрация кинотеатров получит право не допустить зрителя до просмотра и удалить его из зала, если он нарушил правила посещения или повредил имущество кинотеатра.

Законопроект также предоставляет дополнительные права зрителям — потребовать деньги за билет, если фильм отменили или заменили по вине кинотеатра, а также если показ был некачественным.

Кроме того, законопроект предлагает наделить кинотеатры обязанности обеспечивать безопасность зрителей, в частности, уведомлять о действиях в случае чрезвычайной ситуации.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа