Минкульт предложил вернуть алкоголь в учреждения культуры

6 апреля, 12:39
1 698

Минкультуры предлагает изменить закон, который разрешает торговлю алкогольными напитками только в театрах, концертных залах и парках. Соответствующий документ опубликован  на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство предлагает отменить запрет для всех организаций, которые ведут «деятельность в области культуры». По мнению Минкульта, ограничение ущемляет права таких учреждений и их посетителей. Представитель министерства в беседе с РБК назвал его необоснованным.

Продавать алкоголь в любых организациях культуры можно было до 2016 года.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа