Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов

18 января, 14:46
1 113 0

Прокатчика фильма «Приключения Паддингтона 2» заранее предупредили о переносе премьеры с 18 января на 1 февраля, но он организовал незаконную продажу билетов на даты, в которые фильм не мог быть показан. Об этом заявили в министерстве культуры России, передает «Интерфакс».

Прокатчик «Приключений Паддингтона 2» — компания «Вольга». В Минкультуры уточнили, что заранее сообщили ей о переносе премьеры, и прокатное удостоверение действовало с 1 февраля. «Несмотря на это, была организована предварительная продажа билетов на даты сеансов, в которые фильм не мог быть показан ввиду отсутствия законных оснований, что является грубым нарушением действующего законодательства», — сообщили в Минкультуры.

Там добавили, что выражают «искреннее сожаление в связи с тем, что зрители, купившие билеты пострадали от неправомерных и халатных действий, связанных с их предварительной продажей».

Накануне в компании «Вольга» сообщили, что Минкультуры перенесло премьеру «Приключений Паддингтона 2» за день до его выхода на экраны. Это объяснили тем, что изначальная дата премьеры — 18 января — совпадает с датой в прокатном удостоверении другого фильма.

По словам источника «Коммерсанта», перенос премьеры фильма про медведя Паддингтона связан с желанием Минкультуры «убрать» из проката потенциальных конкурентов российского фильма «Движение вверх».

Ранее сегодня Ассоциация владельцев кинотеатров обвинило Минкультуры и главу ведомства Владимира Мединского в грубом вмешательстве в кинорынок, в частности, в том, что министерство «передумало за день» до премьеры, нарушив планы прокатчиков и кинотеатров, которые составили сетку сеансов и открыли предпродажу на билеты. Из-за этого, как утверждают в ассоциации, им нанесен финансовый и репутационный ущерб.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера