Минкультуры обвинило продюсеров «Гурвинека» в провале мультфильма

12 марта, 15:33
1 438

Мультфильм «Гурвинек» провалился в российском прокате в первую очередь из-за «последовательных и грубейших ошибок» продюсеров этого проекта, заявила директор департамента кинематографии министерства культуры Ольга Любимова. Ее цитируют «Ведомости».

Любимова назвала ситуацию «классическим провалом» и подчеркнула, что «если относиться к министерству [культуры], как золотой рыбке, рано или поздно окажешься у разбитого корыта». Также Любимова добавила, что Минкультуры в течение месяца пыталось убедить продюсеров мультфильма в том, чтобы перенести премьеру и найти компромисс с кинотеатрами.

«Прокат „Гурвинека“ — это пример того, как делать не нужно (...) Сама идея встать на даты, где уже есть два крупных фанатских, ожидаемых западных релиза — уже вызывает массу вопросов», — заявила Любимова. Она отметила, что на ошибки прокатчику «неоднократно указывали все». 

Мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» вышел в прокат 7 марта, его сборы оказались в полтора раза ниже ожидаемых. Прокатчики обвинили в этом кинотеатры, которые угрожали объявить мультфильму бойкот из-за переноса премьеры бельгийского мультфильма «Королевский корги». Он должен был выйти в одно время с «Гурвинеком», однако выход в прокат отложили на конец марта. В Минкультуры объясняли, что перенос даты связан с поздней подачей заявки на прокатное удостоверение.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю