Минкультуры объяснило ходатайство о продлении меры пресечения Серебренникову

18 апреля 2018
3 898

Минкультуры объяснило ходатайство о продлении меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову и трем фигурантам дела «Седьмой студии» государственными интересами. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

В министерстве отметили, что ходатайства о продлении меры пресеченения фигурантам дела «Седьмой студии» «санкционированы следственными органами и поддержаны прокуратурой». «Представляя интересы государства по данному уголовному делу, Минкультуры в силу своего процессуального статуса потерпевшего и гражданского истца направило в суд аналогичное ходатайство», — добавили в ведомстве. 

Ранее в среду, 18 апреля, на заседании Басманного суда по продлению меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии» следователь попросил приобщить ходатайство Минкультуры, сообщал ТАСС. Суд изучил просьбу и решил приобщить его к материалам дела.

Суд продлил домашний арест Серебренникову, а также директору РАМТа Софье Апфельбаум до 19 июля, бывшему директору «Седьмой студии» Юрию Итину — до 24 мая. Экс-гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский останется в СИЗО до 19 июня. 

Минкультуры проходит потерпевшим по делу хищении бюджетных денег, выделенных на театральный проект «Платформа». Для него Серебренников создал театральную компанию «Седьмая студия», которой ведомство в течение трех лет выделило более 216 млн рублей. Ущерб оценивается в 133 миллионов рублей.

Фигурантом дела, помимо Серебренникова, Апфельбаум, Итина и Малобродского, является продюсера Екатерина Воронова. Она объявлена в розыск. В отдельное производство выделено дело бухгалтера Нины Масляевой, которая дала показания против других фигурантов. Все обвиняемые, кроме нее, вину не признают. 

 

 

Другие новости
Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю