«Новость хорошая». Минкультуры — об освобождении Серебренникова из-под домашнего ареста

8 апреля, 16:30
1 879

В Минкультуры назвали хорошей новостью освобождение из-под домашнего ареста художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, передает «Интерфакс».

В пресс-службе ведомства заявили, что узнали об этом из СМИ. «Новость хорошая, потому что мера пресечения „домашний арест или арест“по делам такой спецификации, до вынесения судебного решения по существу дела, нам кажется чрезмерной», — добавил представитель ведомства.

8 апреля Мосгорсуд отпустил Серебренникова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Кроме того, под подписку отпустили бывшую сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. Минкультуры проходит по делу потерпевшей стороной.

Режиссера и других фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, они причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа».

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю