«Новость хорошая». Минкультуры — об освобождении Серебренникова из-под домашнего ареста

8 апреля, 16:30
1 886

В Минкультуры назвали хорошей новостью освобождение из-под домашнего ареста художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, передает «Интерфакс».

В пресс-службе ведомства заявили, что узнали об этом из СМИ. «Новость хорошая, потому что мера пресечения „домашний арест или арест“по делам такой спецификации, до вынесения судебного решения по существу дела, нам кажется чрезмерной», — добавил представитель ведомства.

8 апреля Мосгорсуд отпустил Серебренникова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Кроме того, под подписку отпустили бывшую сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. Минкультуры проходит по делу потерпевшей стороной.

Режиссера и других фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, они причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа».

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа