Фильмы о Сирии и Донбассе не получили государственные субсидии

15 июня 2018
535

Министерство культуры подвело итоги конкурса по выделению госсубсидий на производство авторских и экспериментальных фильмов. В числе тех, кто получит господдержку, нет фильмов о Сирии и Донбассе, сообщает РБК.

Ведомство профинансирует 68 проектов, в частности, фильм «Доктор Лиза» «Киностудии КИТ» о главе фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, «Кто-нибудь видел мою девчонку?» студии «СЛОН» по одноименной книге Карины Добротворской, фильм о советском боксере Валерии Попенченко «Мистер Нокаут».

Картину «Запах фиалки» о событиях в Сирии, которую планирует снять «Ленфильм», министерство включило в резерв — если выделят дополнительные средства, фильм получит поддержку.

Среди победителей нет и фильма «Свидетель», создатели которого тоже подавали заявку. Картина посвящена добровольцам, отправляющимся в Донбасс. На презентации проекта режиссер Евгений Сокуров отмечал, что она будет основана на реальных событиях. При этом акцент будет сделан не на самом конфликте, а на «судьбах и характерах персонажей» — добровольцев.

До этого фильмы с политической повесткой получали господдержку, отмечает РБК, вспоминая фильм «Олимпус инферно», вышедший вскоре после конфликта в Южной Осетии, и картину «Крым».

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю